Manger le dragon

Compendium de diétothérapie en médecine chinoise
Auteur(s) Claude Émile Racette

D’un point de vue pratique, le but premier de cet ouvrage est d’offrir de l’information organisée, accessible autant à l’étudiant en acupuncture, qu’à l’acupuncteur établi et aux gens intéressés par l’action des aliments et des produits de la pharmacopée selon l’analyse de la médecine chinoise.
ISBN13 9782894702161
65,95 $ CA

Description

D’un point de vue pratique, le but premier de cet ouvrage est d’offrir de l’information organisée, accessible autant à l’étudiant en acupuncture, qu’à l’acupuncteur établi et aux gens intéressés par l’action des aliments et des produits de la pharmacopée selon l’analyse de la médecine chinoise. L’étudiant en acupuncture y trouvera une classification des aliments et des produits de la pharmacopée permettant de connaître leurs actions et leur utilisation. L’ouvrage fournit à l’acupuncteur un outil pratique d’analyse et une organisation qui permettant d’identifier rapidement les produits à recommander lors d’une consultation et d’utiliser la diétothérapie comme moyen complémentaire au traitement en acupuncture ou en herbologie. Les autres professionnels de la santé y découvriront un point de vue nouveau, complémentaire à leurs connaissances. Par ailleurs, ce livre offre au grand public l’opportunité de saisir une foule d’informations dans la perspective de la médecine chinoise.

Table des matières

Renseignements sur l'ouvrage