Chapitre 1 Les rôLes et Les responsabiLités de L’acheteur
1.1 Les rôles de l’acheteur
1.2 Les compétences recherchées chez un acheteur
1.3 Le contexte de décision
1.4 Les types de structures organisationnelles
1.5 Les décisions en lien avec le type de structure
Chapitre 2 Le processus d’approvisionnement
2.1 Les étapes du processus d’approvisionnement
2.2 Les sources d’approvisionnement
2.3 L’exploration du marché
2.4 Le processus d’appel d’offres
2.5 L’effet de levier
2.6 La négociation
2.7 Les outils de prise de décision
Chapitre 3 Les fondements de la gestion des stocks
3.1 Les types de stocks
3.2 L’utilité des stocks
3.3 Le coût en matière d’approvisionnement
3.4 La classification ABC ou la loi de Pareto
3.5 Les prévisions
Chapitre 4 Les applications de La gestion des stocks
4.1 Les modèles de la quantité de commande et de l’intervalle fixe (s, Q)
4.2 Les modèles de la quantité de commande fixe et de l’intervalle variable
4.3 Les modèles de la quantité de commande variable et de l’intervalle fixe (R, S)
4.4 Le modèle de la quantité de commande et de l’intervalle variables (R, s, S)
4.5 La quantité économique de commande
4.6 La période économique de commande
4.7 La gestion des stocks d’articles multiples
4.8 Les modèles de détermination des quantités
Chapitre 5 L’entreposage
5.1 La réception des stocks
5.2 La manutention des stocks
5.3 L’entreposage
5.4 La conception d’un entrepôt ou d’un magasin
5.5 Le système de codification et de repérage au sein d’un entrepôt
5.6 Les systèmes d’inventaire
5.7 L’évaluation des stocks
5.8 Les indicateurs de performance de l’inventaire
5.9 L’emballage
Chapitre 6 Le contrôle de la qualité
6.1 Le contrôle de la qualité à la réception et à l’expédition
6.2 Le contrôle de la qualité durant le procédé
Chapitre 7 Les enjeux de la logistique
7.1 Les canaux de distribution
7.2 Les modes de transport
7.3 Le choix entre un ou plusieurs modes de transport
7.4 Le coût du transport
7.5 Les modalités de paiement en Amérique du Nord
7.6 Les achats internationaux
Chapitre 8 La chaîne d’approvisionnement
8.1 Les modèles de chaînes d’approvisionnement
8.2 L’étendue et la composition d’une chaîne d’approvisionnement
8.3 L’intégration interne d’une chaîne d’approvisionnement
8.4 L’intégration externe d’une chaîne
8.5 Les technologies de l’information
8.6 La philosophie de gestion lean