Techniques de culture en multicellules (Les)

Auteur(s) Claude Vallée, Gilbert Bilodeau

Ce livre s’adresse aux serriculteurs, aux enseignants et aux élèves en horticulture, ainsi qu’à toute personne souhaitant comprendre les techniques de culture en multicellules.
ISBN13 9782894703403
50,00 $ CA

Description

Ce livre s’adresse aux serriculteurs, aux enseignants et aux élèves en horticulture, ainsi qu’à toute personne souhaitant comprendre les techniques de culture en multicellules.

 

Sommaire : Serres et équipements de production en multicellules – La germination et les types de semences – Le choix des contenants utilisés dans la culture en multicellules – Les substrats pour multicellules – Les structures de germination – Le semis et la germination – Culture de multicellules : paramètres environnementaux – Qualité et gestion de l’eau – La fertilisation – La gestion de la croissance – Le contrôle des insectes et des maladies – Maladies non parasitaires, algues et notions de base du diagnostic – Endurcissement, conservation et transport – Le repiquage – La production de transplants de légumes et de fines herbes – La production de vivaces – Calendrier de production et gestion de l’espace

Renseignements sur l'ouvrage