La nutrition, 5e édition

Le manuel comprend la version numérique - 3 ans
Auteur(s) Marc Bélanger, Marie-Josée LeBlanc

Un ouvrage de référence qui couvre avec clarté les fondements de la nutrition! La nutrition est une introduction pertinente et complète qui porte sur l’alimentation saine et diversifiée ainsi que sur la relation de l’être humain avec les aliments. Jamais l’alimentation et la santé n’ont autant été d’actualité.
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Description

Un ouvrage de référence qui couvre avec clarté les fondements de la nutrition!

La nutrition est une introduction pertinente et complète qui porte sur l’alimentation saine et diversifiée ainsi que sur la relation de l’être humain avec les aliments.

Jamais l’alimentation et la santé n’ont autant été d’actualité. En venant poser les jalons de cette science multidisciplinaire, cet ouvrage de référence, clair et accessible, offre une introduction des plus complètes à la nutrition humaine.

Destiné aux étudiants inscrits à des programmes touchant aux domaines de la diététique, de la nutrition, de la santé ou de l’activité physique, il propose une réflexion critique appuyée par des sources crédibles et un contenu vulgarisé.

Cette cinquième édition présente des données scientifiques actualisées tirées des études et des rapports les plus récents. Plusieurs chapitres ont été revus en profondeur de manière à refléter les principes du nouveau Guide alimentaire canadien paru en 2019, ainsi que les recommandations les plus à jour sur certaines maladies.

Pour refléter l’évolution des habitudes alimentaires et des nouvelles tendances, de nouveaux sujets, tels le jeûne intermittent, le véganisme et l’entomophagie, ont été développés dans cette nouvelle édition. Les notions importantes, comme l’étiquetage, la transformation des aliments et leurs valeurs nutritives ont aussi été mises à jour.

Table des matières

Composantes numériques

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