Collégial et universitaire

La nutrition, 5e édition Nouveauté

Le manuel comprend la version numérique - 3 ans



ISBN13 : 9782765060734
Copyright : 2020
Prix : 71,95 $


ISBN13 : 9782765060741
Prix : 57,95 $


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Auteurs : Marc Bélanger, Marie-Josée LeBlanc


Présentation

Un ouvrage de référence qui couvre avec clarté les fondements de la nutrition

 

Jamais l’alimentation et la santé n’ont autant été d’actualité. En venant poser les jalons de cette science multidisciplinaire, cet ouvrage de référence, clair et accessible, offre une introduction des plus complètes à la nutrition humaine.

 

Destiné aux étudiants inscrits à des programmes touchant aux domaines de la diététique, de la nutrition, de la santé ou de l’activité physique, il propose une réflexion critique appuyée par des sources crédibles et un contenu vulgarisé.

 

Cette cinquième édition présente des données scientifiques actualisées tirées des études et des rapports les plus récents. Plusieurs chapitres ont été revus en profondeur de manière à refléter les principes du nouveau Guide alimentaire canadien paru en 2019, ainsi que les recommandations les plus à jour sur certaines maladies.

 

Pour refléter l’évolution des habitudes alimentaires et des nouvelles tendances, de nouveaux sujets, tels le jeûne intermittent, le véganisme et l’entomophagie, ont été développés dans cette nouvelle édition. Les notions importantes, comme l’étiquetage, la transformation des aliments et leurs valeurs nutritives ont aussi été mises à jour.



Auteurs

Marc Bélanger
Marc Bélanger, Dt. P., M. Sc., est chargé de cours et responsable de formation professionnelle au Département de nutrition de l’Université de Montréal. Il enseigne également au programme Techniques de diététiques du collège Montmorency.
» Tous les livres par Marc Bélanger

Marie-Josée LeBlanc
Marie-Josée LeBlanc, Dt.P., Ph.D., chargée de cours au Département de nutrition de l’Université de Montréal et directrice scientifique d’Extenso, Centre de référence en nutrition de l’Université de Montréal.
» Tous les livres par Marie-Josée LeBlanc



Table des matières

Chapitre 1 Une introduction à la nutrition

Chapitre 2 La planification d’une saine alimentation

Chapitre 3 Les aliments et leurs caractéristiques

Chapitre 4 Le système digestif

Chapitre 5 L’évaluation nutritionnelle

Chapitre 6 L’énergie et le poids corporel

Chapitre 7 Les glucides

Chapitre 8 Les lipides

Chapitre 9 Les protéines

Chapitre 10 Les vitamines

Chapitre 11 Les minéraux et l’eau 

Chapitre 12 Les produits de santé naturels et les autres composés biologiquement actifs

Chapitre 13 Les facteurs influant sur la valeur nutritive des aliments 

Chapitre 14 L’alimentation pour une vie active

Chaptire 15 L’alimentation aux différents âges de la 

 

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Composantes numériques

Ressources numériques pour l'étudiant

 

  • Livre numérique
  • Annexes supplémentaires

 

 

Ressources numériques pour l'enseignant

 

  • Solutionnaires du manuel
  • Tableaux, figures et encadrés du manuel

 





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