Chapitre 1 L’entreprise culturelle et le marketing
1.1 Le marketing
1.2 Les arts et la culture
1.3 Le marketing des arts et de la culture : quelques définitions
1.4 Le modèle marketing
1.5 Les composantes du modèle
1.6 La notion d’éthique en marketing
Chapitre 2 Le produit
2.1 Le produit
2.2 Le développement de nouveaux produits pour les arts et la culture
2.3 Le cycle de vie du produit
Chapitre 3 Le marché
3.1 Le marché
3.2 La demande du marché
3.3 Le marché et la concurrence
3.4 Le marché et les variables du macroenvironnement
Chapitre 4 Le comportement du consommateur
4.1 Les influences extérieures
4.2 Les motifs de consommation
4.3 Les pratiques de consommation
Chapitre 5 La segmentation et le positionnement
5.1 Une définition de la segmentation
5.2 Les fonctions de la segmentation
5.3 Les études de marché et la segmentation
5.4 Les techniques de segmentation
5.5 Les profils opérationnels des segments
5.6 Le positionnement marketing
Chapitre 6 La variable prix
6.1 Une définition du prix
6.2 La fixation des prix
6.3 Le calcul des coûts et de la rentabilité
6.4 La contribution des gouvernements et du financement privé
6.5 Le prix et la segmentation des marchés
6.6 La loi de Baumol
Chapitre 7 La variable distribution
7.1 Une définition de la distribution
7.2 Les circuits de distribution
7.3 La distribution physique
7.4 La localisation commerciale
7.5 Les stratégies de distribution
7.6 La distribution internationale
Chapitre 8 La variable communication
8.1 Une définition de la communication
8.2 Les outils de la variable communication
8.3 Les fonctions de la variable communication
8.4 Le choix des outils de communication
8.5 Le plan de communication
8.6 Le marketing direct
8.7 La commandite
Chapitre 9 Le système d’information marketing
9.1 Les données internes
9.2 Les données externes secondaires
9.3 Les données externes primaires
9.4 Les étapes d’une recherche descriptive
Chapitre 10 La planification et le contrôle marketing
10.1 La contribution du marketing à la mission de l’entreprise
10.2 La planification marketing
10.3 Les stratégies 258
10.4 Le contrôle